Столешницы

 

Столешницы.

На сегодняшний день столешницы используются практически в каждом интерьере, будь то офис, приёмная, фойе, кабинет, торговое помещение, ванная комната, медицинский кабинет, столовая и, конечно же,  КУХНЯ.
Кухонная столешница – наверняка самая важная часть нового интерьера вашей кухни. Можно сказать, что кухонные столешницы задают тон всей кухне. Столешницы в декоре, натуральный камень нейтральных цветов, отлично сочетается с классическим стилем. Яркие фантазийные декоры внесут в интерьер фрагменты модерна. Актуально и современно будут выглядеть стальные и алюминиевые покрытия. А кухонные столешницы, древесных декоров, подарят вам тепло живой древесины.
Кроме того, столешница является одним из основных функциональных элементов кухни. Именно она подвергается самым интенсивным механическим воздействиям во время работы на кухне, поверхность столешницы постоянно контактирует с едой и влагой, посудой и столовыми приборами, а значит правильный выбор столешницы – это надёжность и удобство, гигиеничность и екологичность, стиль и настроение на вашей кухне.
Современные столешницы изготавливаются из материалов нескольких типов, каждый из которых значительно отличается от остальных.
Искусственный камень.
Столешницы из искусственного камня – это идеальное сочетание внешней красоты и элегантности с долговечностью службы и практичностью. Широкое разнообразие фактур и цветовой гаммы искусственного камня предоставляет практически неограниченные возможности для создания неповторимого дизайна вашей кухни.
Искусственный камень очень прочный материал его чрезвычайно трудно поцарапать, однако даже если это произошло, поверхность искусственного камня легко восстанавливается, что является огромным плюсом для столешниц. Столешница, материалом для которой выступил искусственный камень, не подвержена воспламенению, отлично противостоит высокой температуре и химически инертна.
В виду отсутствия пор в своей поверхности искусственный камень не подвержен процессам сырости, не таит в себе запахи и не становится рассадником микроорганизмов. Этим объясняется высокий уровень популярности столешницы и мойки, выполненных из этого материала. Гигиеничность является одной из главных характеристик для столешницы, поскольку её поверхность постоянно взаимодействует с кухонной посудой и различными продуктами питания.
В плане дизайна столешницы из искусственного камня не имеют себе равных. Основными свойствами всех изделий, выполненных из искусственного камня, являются наличие широкой цветовой гаммы, возможность созданий любых форм, склейка отдельных частей бесшовным способом.
Достоинства столешницы из искусственного камня: широкий ряд цветов, практически любая форма столешницы, устойчивость к мелким механическим, тепловым и химическим повреждениям, неплохо восстанавливается, срок эксплуатации равен сроку эксплуатации столешниц из натурального камня. К недостаткам можно отнести как искусственность материала, так и относительно высокую стоимость материала.
Цена на столешницы из искусственного камня иногда выше цены на столешницы из натурального камня и гораздо выше цены на столешницы покрытые пластиком, в связи   с чем – это столешница для кухни элит-класса.
Предлагаемые нами столешницы из искусственного камня это DuPont Montelli®, Samsung Staron®, LG Hi-Macs®.
Пластик, постформинг.
Ламинированные пластиком столешницы – самые распространённые столешницы на сегодняшний день.  Благодаря своей практичности и доступной цене (ламинированные столешницы делают из недорогого ДСП или МДФ) такие столешницы завоевали большую популярность. Ламинированные столешницы кухни также выдерживают вполне высокие нагрузки и не боятся моющих средств. За пластиком очень легко ухаживать.
Стоит так же отметить такой несомненный плюс ламинированных пластиком столешниц как огромное разнообразие оттенков и рисунка. По внешнему виду ламинированные столешницы кухни могут имитировать какой-либо натуральный материал (камень, дерево…), или могут быть яркими – однотонными или разноцветными. Поэтому всегда можно подобрать столешницу,  идеально повторяющую  рисунок  кухонного гарнитура или любой другой.
•    приемлемая цена;
•    множество декоров, имитирующих фактуру натуральных материалов (камень, дерево);
•    устойчивость к влаге, пару, органическим веществам и моющим средствам;
•    устойчивость к истиранию, разрушению и ударам;
•    гигиеничность покрытия;
•    устойчивость к дневному свету и ультрафиолетовым лучам;
•    устойчивость к кратковременному термическому воздействию;
•    нечувствительности к колебаниям температуры;
•    устойчивость к появлению царапин на поверхности;
•    устойчивость к воздействию химических веществ;
•    экологическая безопасность: отсутствие токсичных, летучих, аллергенных компонентов и тяжелых металлов;
•    простота в уходе.
test.org.ua/tests/food/69 – сравнительный тест ламинированных столешниц проведённый независимым центром экспертиз «Тест».
Предлагаемые нами ламинированные столешницы торговых марок: FAB (Италия), ARPA (Италия), Egger (Австрия), Luxeform (Украина), Сердолик (Украина), Westag & Getalit AG (Германия).
FAB (Италия)
FAB на рынке Италии является синонимом качества, надежности и инноваций. Ведущий национальный производитель пластиковых ламинат и меламин компонентов для мебельной промышленности, FAB Group предоставляет своим клиентам внимание сопоставимое с розничной торговлей. Группа достигла высочайших стандартов качества в короткие сроки и играет ведущую роль на экспортном рынке Италии.
Размеры полотна 4200*600*39.
ARPA (Италия)
Столешницы ARPA - итальянские влагостойкие столешницы безупречного качества.
Производимая продукция соответствует общепринятым международным стандартам CEN 438 и ISO 4586, что гарантирует ее высокое качество.
"ARPA" использовала свое мастерство, чтобы создать новую коллекцию, специально предназначенную для кухонь: новые декоры, новые текстуры, новые концепции продуктов разработанных, чтобы быть в ногу с сегодняшними потребностями клиентов.
"ARPA for kitchen" - это богатая коллекция, отвечающая философии «Сделано в Италии», состоящая из самых разнообразных пластиков удобных в применении и отвечающих любым креативным требованиям.
Толщина столешницы 40 мм, длина -  4200 мм.
Стандартная ширина - 600 мм, доступно также 1200 мм.
Egger (Австрия)
Столешницы компании ЭГГЕР применяются как в качестве предметов интерьера кухонь, так и в качестве элементов современной внутренней отделки других помещений. Столешницы сочетают в себе высокую функциональность и привлекательный внешний вид.  И даже при очень высокой нагрузке качество их поверхности остаётся неизменно высоким.  
В своей программе продукции, изготовленной по технологии постформирования, компания EGGER предлагает продукты EUROSPAN® Столешницы и EUROLIGHT® Столешницы.
EUROSPAN® Столешницы традиционные столешницы различной длины, толщины и ширины, изготовленные из полнотелой плиты толщиной до 38 мм. Размер 4100х600х38мм. Радиус скругления - R3.
EUROLIGHT® Столешницы соединяют в себе функциональность и низкий вес. Столешницы, внутренний слой которых представляет собой сотовый заполнитель (сэндвич панель), имеют те же качественные характеристики, что и столешницы, изготовленные по традиционной технологии. Имеют толщину 38мм, 50мм и 60мм. Размер 4100х600 и 4100х920.
Luxeform (Украина)
ТМ Luxeform представлены декоры соответствующие тенденциям украинской и европейской моды. Качество столешниц обеспечивается использованием сырья ведущих европейских фирм. Столешницы LuxeForm отличаются тем, что все используемые пластики дополнительно покрыты защитным слоем оверлей – невидимого глазом, однако очень прочного покрытия на основе меламиновых смол, увеличивающего срок эксплуатации изделия за счет повышенного сопротивления к истиранию и предохраняющего поверхность от механических воздействий.
Размеры полотна 3050*600*28\38 или 4200*600*38.
Возможно комплектация кухонь столешницами ТМ Luxeform, включая угловые элементы 900*900мм. Угловые соединения используются в сложных угловых кухнях.
Немаловажным дополнением к столешницам ТМ Luxeform являются  стеновые панели, которые используются для заполнения стенового пространства между столешницей и верхней частью кухонной мебели. Стеновые панели ТМ Luxeform - экономичное и гармоничное решение совмещения цветовой композиции рабочей стенки и столешницы кухонного гарнитура. Возможность подбора размера заметно расширяет спектр использования. Размер стандартной стеновой панели 3050х600х9мм и 4100х600х9мм (максимальная ширина 1200 мм) Основа- ДСП толщиной 8 мм. Обратная сторона панели – пластик или бумага.
Сердолик (Украина)
Компания «Сердолик» является производителем мебельной продукции по технологии постформинг - это столешницы (стандартные, индивидуальные), подоконники, барные стойки, магазинные прилавки, фасады, стеновые панели, щиты, покрытые пластиком или искусственным камнем. Рабочие плиты изготовлены на основе древесностружечной плиты (ДСП) толщиной 10мм, 18мм, 28мм, 38мм производства EGGER, Австрия.
Абсолютным преимуществом столешниц от компании «Сердолик» является возможность производства их произвольных размеров и форм, что значительно облегчает воплощение задуманного вами проекта кухонной мебели.
Westag & Getalit AG (Германия)
Westag & Getalit – немецкий производитель бумажно-слоистых пластиков, столешниц и других продуктов по технологии постформинг, который работает в сегменте «эксклюзив». Большой выбор цветовой гаммы (более 1000 декоров) позволяет удовлетворить самые изысканные вкусы. Поставка производится в течение 30 календарных дней.
Среди всех вариантов используемых нами ламинированных столешниц, столешницы Westag & Getalit наверняка самые дорогие, но такого  неповторимого ассортимента и качества, что цена отступает на второй план.